art_vazhenkov (art_vazhenkov) wrote,
art_vazhenkov
art_vazhenkov

Горькое послевкусие выборов в Балашихе.

          Про выборы в Балашихе уже много чего написано, все нарушенные нормы законов названы, анализ проведен. Писать, что то в дополнение я не хочу. Лично для меня факт фальсификации выборов настолько же очевиден как и то что земля вращается вокруг солнца.
          Поэтому не буду обременять вас хронологией и перечислением нарушений.
          Вот лишь несколько ссылок, почитайте, посмотрите.
http://fedorka56.livejournal.com/220447.html
https://www.youtube.com/watch?t=71&v=K1-pOob17_g
          Скажу только что мне достались 2 УИКа в г. Железнодорожный 581 и 582, с последнего меня удалили. А впрочем обо всём по порядку.

          Если честно, мне казалось я что я еду на вполне себе заурядные, скучные выборы. Но всё вышло иначе.

          Первое что бросалось в глаза при входе в УИК, это огромные банты георгиевских лент на одежде членов комиссии. По началу, сам этот символ раздражения у меня не вызывал. В последующем стало очевидно, что лента, это как код «свой - чужой». Если в УИК заходил человек с лентой, 100% это был либо вбросчик, либо представитель администрации. Георгиевская лента «ослепляла» этих людей, они не видели очевидных вещей – пачек бюллетеней в урне. Эти «свои» читали морали про то что «не надо мешать комиссии, избирателям», «вот ваше место там и сидите» и т.д. и т.п. Под конец голосования от георгиевских лент просто рябило в глазах и ничего кроме отрицательных эмоций этот символ не вызывал.
        Сейчас, волей не волей сама георгиевская лента ассоциируется у меня с теми преступлениями, свидетелем которых я был 26 апреля.

        Лженаблюдатели на этих выборах это отдельная «песня».
        Начнём с того, что никакие это не наблюдатели а просто бесчестные люди, основной целью которых было легитимизировать фальсифицированные выборы.
Это такие тётушки - наблюдатели, члены УИК с ПСГ, которые постоянно брюзжали, кричали, отвлекали внимание на себя, как только выявлялась очередная фальсификация, они активно начинали вопить на разоблачителя, налетали как коршуны, давили, за УИК стояли горой!
        После того как я поймал вбросчика, одна из таких тетушек (по настоятельной рекомендации члена УИК), накатала на меня заяву, мол мешаю работе комиссии. Очевидно было что это всё одна шайка-лейка.
         Понравилась фраза одной такой крикуньи: «Да какой вброс?! Это вы сами туда вбросили пачку, что бы провокацию устроить!». Забавная позиция, надо сказать, с одной стороны факт вброса отрицается, с другой - факт вброса ставится в вину тому кто его выявил. Блестяще!

          Ну а такие фразочки (за моей спиной): «опять эта козлина пришла» меня просто забавили. Стало быть "козлина" на верном пути, раз такое бешенство вызывала. =)
          Основной их задачей было отвлекать внимание, всячески гнобить общественных контролеров, прикрывать своими спинами фальсификаторов.
На самом деле, все эти тётушки несут некоторую угрозу для общественных контроллеров.
·        Они частенько строчат жалобы, после рассмотрения которых удаляют с участка.
·        Они знают, когда будет вброс (либо иная фальсификация) и в этот момент отвлекают внимание на себя.

              Ну и эмоциональное давление часто бывает достаточно сильным, не просто приходится, когда на тебя набрасывается свора женщин бальзаковского возраста.
              Вот, кстати, фото вброшенных пачек. Которые так усиленно не видели члены УИК и лженаблюдатели.



               «Порадовал» так называемый корпус «За чистые выборы». Они как раз вели себя ниже травы, тише воды. Просто освещали «выборы» как вполне себе спокойные, рутинные, без эксцессов. Вбросов, пачек бюллетеней в урнах они, конечно, тоже не видели, напрягов по их мнению не было.
На моем УИКе эту функцию выполнял некто Ярослав Авилов. Когда всё «кипело и бурлило» по данным этого товарища всё было тихо и спокойно. Мол вот «собираются на выездное голосование», а вот «кто то заявил о вбросе, но комиссия не подтвердила», мол «жалобу рассмотрели, но комиссия её не удовлетворила», и т.д. и т.п.
               Прям вот читаешь его аккаунт в твиттер, всё такое благостное, причесанное, прям «ми-ми-ми» а не выборы.

              Хотя эта небольшая переписка порадовала.



          Ну что ж… Оставим это на их совести. Похоже что у них была функция просто «отбелить» в информационном пространстве грязные выборы.
Отмечу только что благодаря одной из таких «ЗаЧистюль» - Луизе Сабирьяновой - меня удалили с УИК 582.

          Г-н Вильданов Ирек Раисович (Председатель Избирательной комиссии Московской области) нес какую то чушь про то что все мы «нацисты подготовленные в Польше».
http://www.mskagency.ru/materials/2174848
http://tvrain.ru/articles/vlasti_podmoskovja_obvinili_polskih_natsistov_v_pr-386481/
          В прямом эфире телеканала «Дождь» Вильданов открыто врал про УИК 581: «С чего началась вся эта карусель. С 581 участка. Мы выехали туда с журналистами, телекамерами. Опросили. Тот наблюдатель,который поднял этот шум, сказал что ему показалось. Мы это зафиксировали. (…) Мы разобрались. Они сказали, что им показалось что это вброс. С этого момента всё и началось».
Вот видео (речь о 581 УИКе с 10 минуты,но лучше посмотреть всё):
http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/glava_mosoblizbirkoma_irek_vildanov_obvinil_nablju-386451/

          Я тот наблюдатель и мне НЕ показалось и я НЕ заявлял что якобы ошибся! Ни перед камерой ни кому бы то ни было ещё. Наоборот, настаивал и настаиваю что вбросы были. А Ирек Вильданов – просто лжец!

Вообще после всех этих выборов наступило какое то «эмоциональное похмелье», опустошение, вкус горечи.
          Эти тётушки-лженаблюдатели, члены УИК-фальсификаторы преимущественно педагоги в школах. Чему эти лживые люди, преступницы могут научить наших детей?
          Эти кандидаты (в частности Ченцова и Бутусов) теперь получат мандаты и будут гордо величать себя «народными избранниками». И ведь они будут принимать важные решения для крупных подмосковных городов. Какие решения могут принять эти лжеизбарнцы?

          Когда ты смотришь видео о фальсификациях в инете, это всё где то там... далеко... И как будто бы почти тебя не касается. Другое дело, когда всё перед тобой, когда, - вот оно!!! После такого на многие вещи смотришь иначе. С одной стороны  боль и обида, а с другой понимаешь, что только ты сможешь что то изменить. Только тогда сможешь спать спокойно,когда твоя совесть скажет тебе: "Ты сделал всё что смог."
          Не знаю, доживули я до того момента,когда выборы в России будет честными, но совершенно точно со своей стороны сделаю всё что бы этот момент приблизить.

          P.S."И да прибудет с Вам сила" ©

         
Tags: Балашиха, Выборы, Железнодорожный, голос, нарушения, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments